Экологичность в тренде

20 марта в бизнес-инкубаторе СибГИУ при финансовом участии ЗАО «ТопПром» и ЗАО «ЦОФ «Щедрухинская» состоялось официальное открытие Общероссийских дней защиты от экологической опасности 2013г. В городе Новокузнецке эти дни проходят в 20й юбилейный раз и традиционно объединяют простых жителей, общественные организации, промышленные предприятия и административные органы, которые против потребительского отношения к природе.

Ирина Савина, председатель комитета окружающей среды и природных ресурсов администрации г. Новокузнецка, рассказала, что Дни защиты от экологической опасности традиционно проходят с 20 марта по 5 июня. Они включают в себя такие важные даты как всемирный день воды – 22 марта; всемирный день здоровья - 7 апреля; всемирный день Земли - 22 апреля; международный день семьи -15 мая; международный день защиты детей - 1 июня, всемирный день охраны окружающей среды - 5 июня, и другие. Кроме того, были подведены итоги и вручены награды всем активным участникам экологических мероприятий 2012 года.

Почетный гость мероприятия, начальник отдела охраны окружающей среды и экологической экспертизы департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, Татьяна Чепикова, подчеркнула, что Новокузнецк традиционно является одним из лидеров среди городов Кемеровской области по реализации экологических программ. Также она призывала промышленные предприятия участвовать в программе «Зеленая гостиная», посвященной экологическому просвещению, и, в частности, важной проблеме рекультивации земель.

В рамках мероприятия детские коллективы школ города подготовили сценки, стихи и даже показ модных эко нарядов, а городская станция юных натуралистов оформила зал яркими рисунками на тему «Зеленая планета глазами детей». Важно с юных лет воспитывать сознательное отношение к природным ресурсам, чтобы новое поколение не повторило ошибок прежних лет и знало, что экологичность всегда в тренде.

Председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Савина И.Н. и лауреаты экологических конкурсов 2012г.

Выступление коллектива школьников в экологических костюмах