Голосуем за лучших!

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» проводят  проект-конкурс «Россия 10». Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.

Для Кемеровской области, которая является промышленным и угледобывающем сердцем России, особенно важно сохранять островки заповедной природы. Под патронажем Холдинга «ТопПром» долгое время находится заповедник «Кузнецкий Алатау», одно из красивейших мест на планете.

Если вы считаете, что «Кузнецкий Алатау» достоин стать символом России, проголосуйте за заповедник на проекте Россия 10, перейдя по ссылке http://10russia.ru/sights/5/310.

Справка:

Заповедник «Кузнецкий Алатау» занимает центральную часть горного массива Кузнецкий Алатау. Площадь заповедника - 412,9 тысяч гектаров земли, и больше половины из них занимают леса. На территории заповедника расположены истоки рек Томи и Чулыма, это крупнейшие притоки Оби. Уникальным в Кузнецком Алатау является существование малых форм ледников на необычно низких абсолютных высотах, т.е. ни в одном из внутриконтинентальных районов северного полушария в аналогичных широтах ледники не обнаружены. В этом же заповеднике расположены самое глубокое озеро Кузбасса - озеро Среднетерсинское (до 60 метров в глубину) - и самое большое горно-ледниковое озеро региона - озеро Рыбное (1000 метров в длину на 500 метров в ширину), в котором обитает озерный хариус.

Гора Большой Каным