«Кубок ТопПрома» 2013

17 августа 2013 года на стадионе ДЮСШ «Металлург Запсиб» состоялся ежегодный футбольный турнир «Кубок ТопПрома», приуроченный к празднованию Дня шахтера.

Спортивный праздник собрал в этом году 8 команд:  «ТопПром UNITED», «Щедрухинские львы», «Коксовая», «Тайбинская», «Майнинг», «За здоровую Россию», «ТрансСервис», «ЦОФ «Щедрухинская», а также полсотни болельщиков с разных предприятий Холдинга «ТопПром». Поболеть за «своих» пришли не только коллеги, но и целые семьи с детьми.

В напряжённой, волевой и бескомпромиссной борьбе победила команда «Майнинг», которая в конце второго тайма забила решающий гол в ворота команды «Коксовая» и вырвала победу со счетом 1:0. Бронзу турнира получила команда с патриотичным названием  «За здоровую Россию», которая уверенно переиграла команду ОФ «Тайбинская».

По итогам турнира лучшим бомбардиром был признан игрок команды "Майнинг" Степан Раков, буквально вырвавший это звание у своего визави Сергея Кириченко. Именно его точный удар подарил победу команде в финале.

Лучшим голкипером стал начальник службы контроля ОФ «Коксовая» Константин Новиков на деле показавший, как нужно охранять не только предприятие, но и футбольные ворота. В каждой игре команды «Коксовая» он умело руководил своей дружиной на поле и за весь турнир пропустил лишь один мяч.

Болельщики могли не только поддержать свои команды, но и посоревноваться в личном первенстве по метанию касок, ходьбе на лыжах по траве, поупражняться в чеканке мяча и получить призы и подарки от организаторов. Самой активной командой поддержки была признана группа ОФ «Коксовая», а самым лучшим был назван болельщик команды «Майнинг», который потерял голос, выкрикивая слова поддержки своей команде.

Юная болельщица

Кубок ТопПрома

Болельщица команды "ТопПром UNITED"

Призёры Кубка ТопПрома