Названы лучшие компании угольной промышленности Сибири

По версии журнала Эксперт-Сибирь, ЗАО «ТопПром» вошло  в число крупнейших компаний угольной промышленности. Холдинг занял  третье место в своей группе по темпам прироста реализации за год.

Журнал «Эксперт-Сибирь», №45 (12-18 ноября 2012 года), подвел итоги очередного рейтинга крупнейших компаний Сибири. По мнению аналитиков: «Если говорить о динамике показателей, видно, что тренды выручки и чистой прибыли положительные, предприятия укрупняются, появляются десятки новых мощных предприятий, низкоэффективные фирмы переходят в разряд средних. Неплохо укрепилась угольная промышленность – появились десятки новых шахт и разрезов, обогатительных фабрик. Объемы выручки возросли в три-четыре раза, а многие компании приобрели статус не только российских, но и мировых игроков».

ЗАО «ТопПром» можно отнести к гибким молодым компаниям индустриального сектора. Компания демонстрирует значительные темпы прироста объема реализации за 2011 год: 110,5% . Если сделать сравнение с показателями прошлого года, можно увидеть положительную динамику: объем реализации 2010 г.  – 2 937,5 млн. руб.; 2011 г.  – 6 183,3 млн. руб.

Это нашло отражение и в рейтинге: так, если  в 2010 году  ЗАО «ТопПром» занимало 206-е место в рейтинге крупнейших компаний Сибири, то в текущем 2012  году поднялось почти на половину и занимает 126-е место в общем рейтинге и 22-е  место  в рейтинге крупнейших угольных компаний Сибири.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что ЗАО «ТопПром» демонстрирует устойчивый рост и развитие. А это, в свою очередь, происходит, прежде всего, благодаря  высокому качеству произведенного угольного концентрата, который пользуется спросом у покупателей.

С каждым годом доверие клиентов возрастает.  На сегодняшний день Холдинг «ТопПром» выстроил достаточно эффективные экономические, межотраслевые, производственные и финансовые связи, которые позволяют рассчитывать на лидирующие позиции в ближайшей перспективе.

При подготовке  статьи использовались данные журнала  «Эксперт Сибирь» №45 (353)