В состав Холдинга ЗАО "ТопПром" вошла обогатительная фабрика "ТАЙБИНСКАЯ"

С целью удовлетворения постоянно растущего спроса на угольный концентрат руководством Холдинга ЗАО «ТопПром» было принято решение о приобретении обогатительной фабрики «ТАЙБИНСКАЯ». Одним из ключевых факторов, повлиявшим на положительное решение о покупке фабрики, является наличие сушки угля и флотационной машины, которые позволяют выпускать сухой концентрат и обогащать уголь до 0 мм.

Производственная мощность фабрики на сегодняшний день 1,3 миллиона  тонн угольного концентрата в год. Обогатительная фабрика «ТАЙБИНСКАЯ» построена в 1953 году и имеет устаревшее на данный момент оборудование. В настоящее время технические специалисты Холдинга производят обследование оборудования и подбор угольной шихты без остановки производственного процесса. В ближайших планах  Холдинга ЗАО «ТопПром» замена  оборудования на современное, проведение реконструкции с целью повышения качества выпускаемого концентрата и увеличения производственной мощности фабрики. Замена оборудования позволит обогащать как уголь коксующихся марок, так и энергетических. В процессе реконструкции особое внимание будет уделено мероприятиям, направленным на приведение производственного процесса в соответствие всем нормам техники безопасности и охраны труда работников, а также экологической защищенности г. Киселевска.

В 2012 году на ООО «ОФ «ТАЙБИНСКАЯ» будут реализованы мероприятия, направленные на улучшение условий работы  и соблюдение норм охраны труда:

- Строительство моек для работников.

- Строительство столовой, которая позволит обеспечить работников горячим питанием. До настоящего времени столовой на фабрике не было.

- Обеспечение работников фабрики современными средствами индивидуальной защиты.

- Обеспечение работников, задействованным на работах с вредными условиями труда, молоком бесплатно по установленным нормам.

- Обеспечение сотрудников (по медицинским показаниям) путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление, оплачиваемое компанией.

Также в  2012 году будут реализованы и социальные программы:

- Доставка трудящихся до работы и домой после рабочей смены.

- Дети сотрудников будут иметь возможность отдохнуть в детских оздоровительных лагерях.

Реконструкцию обогатительной фабрики планируется провести в течение трех лет, объем инвестиций составит более 800 миллионов рублей.