7 нот развития

28 мая кадровые службы предприятий Холдинга «ТопПром» посетили Ежегодное Главное Событие тренингового рынка Сибири – форум «СибТренинг 2014». «7 нот развития» – так организаторы определили основную идею мероприятия. Главная «нота» тренинга – приглашённые спикеры из других сфер деятельности.

О креативной идее организации форума и основной цели поездки рассказывает начальник кадрового управления ЗАО «ТопПром», Царионова Светлана Анатольевна.

- Светлана Анатольевна, насколько заявленная «музыкальная» идея – 7 нот читалась в общей атмосфере мероприятия?

- Да, концепция этого года – 7 нот развития. И такой лозунг выбран неспроста. Радость и вдохновение, свойственные музыке, присущи были и этому форуму. Режиссёры, дирижёры, спортивные тренеры и хореографы дали свои мастер-классы по управлению людьми и освоению новых умений. Ведь не важно, в какой профессии ты трудишься, важно, какие используешь подходы. И вот здесь, как и в музыке, если есть вдохновение, значит, все получится.

- А чем же Вас вдохновила эта поездка, и что полезного Вы от нее получили?

- Наша команда вдохновилась, прежде всего, от общения с коллегами. Мы получили большой объём информации о современных тенденциях в управлении персоналом, конкретных инструментах по формированию эффективной команды, мотивации и подбору персонала. Немало вопросов было уделено развитию корпоративной культуры, рынку услуг по развитию и обучению.

- Судя по всему, программа была максимально интересной и насыщенной, а что в целом и будущем для кадровых служб Холдинга может дать эта поездка?

- Прежде всего, это возможность использования отдельных «наработок», полученных от коллег из других компаний, ведь обмен опытом никто не отменял. О насыщенности программы судите сами – за один день у нас была возможность принять участие в 3-4-х мини-семинарах по различным темам. И, конечно, в ближайшем будущем мы используем все полученные знания на практике.