При финансовой поддержке Холдинга ЗАО "ТопПром" состоялась акция "Береги берега"

В рамках экопросветительского проекта «Тропой Кузнецкого Алатау» в День охраны окружающей среды на уборку старицы реки Аба у ДК им. Дзержинского вышли экологи, студенты ВУЗов и техникумов, школьники и жители Куйбышевского района г. Новокузнецка. Всего около сотни добровольцев. Инициатором акции «Береги берега» выступил Государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау» при финансовой поддержке Холдинга ЗАО «ТопПром».

Участники акции очистили участок реки Аба от плавающих в ней пенопласта, резиновых покрышек, оконных рам... За два часа уборки мусор был не только собран, но и отсортирован по всем правилам  раздельного сбора. Пластиковые бутылки (25 кг), стеклянные бутылки и жестяные банки пошли в переработку. Прочий мусор (480 кг) поступил на полигон бытовых отходов.

Заключительным этапом акции «Береги берега» стали командные экологические игры, музыкальный и поэтический конкурсы, главный приз - поездка в п. Шерегеш. Фортуна улыбнулась Можейко Татьяне и Цибизовой Ирине (СибГИУ, 4курс)  из Студенческого экологического отряда «Экос». Остальные участники получили поощрительные призы: бейсболки, пластмассовые лейки (продукт переработки) и диски с фильмом о заповеднике «Кузнецкий Алатау».

Руководство Холдинга ЗАО «ТопПром» готово и в дальнейшем поддерживать все начинания Государственного природного заповедника «Кузнецкий Алатау», а также призывает оказывать помощь Заповедникам организации и всех неравнодушных людей.