Дети Кузбасса хотят жить на чистой планете

15 июля 2013 года в Новокузнецком художественном музее открывается выставка детских рисунков экологической направленности «Планета в моих руках». Организатором выставки впервые стал промышленный Холдинг «ТопПром» при поддержке Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации г. Новокузнецка.

Конкурс «Планета в моих руках» стартовал в марте 2013 г. среди детей сотрудников Холдинга «ТопПром» и предприятий, входящих в его состав: ЦОФ «Щедрухинская», ОФ «Тайбинская» и шахта «Юбилейная». В итоге было собрано 39 детских работ. Участники - дети от 3 до 12 лет, которые поделились своим виденьем экологических проблем со взрослыми.

Идея провести подобный конкурс была продиктована желанием руководства Холдинга показать, что промышленные предприятия в первую очередь несут ответственность за экологическую обстановку в регионе, а значит и будущее наших детей. Поэтому должны на своем примере показывать экологическую ответственность и заниматься просвещением как своих сотрудников, так и широких слоев населения.

Проведение выставки детского рисунка это не первое мероприятие экологической направленности Холдинга «ТопПром». Под патронажем долгие годы находится одно из красивейших мест на планете, заповедник «Кузнецкий Алатау». Совместно с заповедником в 2013 г. была проведена выставка фоторабот «Тропой Кузнецкого Алатау» в г. Прокопьевске, Новокузнецке и Междуреченске, а также снят фильм «О северном олене», который был показан на телеканалах «Моя планета» и «Россия 2» в марте 2013 г.

В настоящее время Холдинг «ТопПром» планирует выпуск экологического буклета с советами для каждого из нас на каждый день как сберечь природу и ее ресурсы. Этот буклет будет носить просветительскую направленность  и будет распространяться среди сотрудников, а также детских домов г. Новокузнецка.

Приглашаем всех посетить выставку детских работ «Планета в моих руках» на выставочных витринах Новокузнецкого художественного музея с 15 июля по 15 августа 2013 г. по адресу ул. Кирова, 62. Отзывы и пожелания можно отправлять по адресу oo.polyakova@topprom.su.