Экологическое образование

5 февраля в конференц-зале АО «ТопПром» прошёл экологический семинар от специалистов компании «ИнЭкА-консалтинг». На семинаре присутствовали директора и экологи предприятий Холдинга.

Во вступительном слове генеральный директор, Андрей Михайлович Борщевич, сформулировал цель семинара – разъяснить, что ожидает предприятия Холдинга в рамках изменения экологических требований.

Докладчиком выступила сотрудник компании «ИнЭкА-консалтинг» Елена Горякина. Её выступление было посвящено изменениям в природоохранном законодательстве, которые вступили в силу с начала 2015 г. Изменениям подверглись процессы лицензирования и паспортизации отходов. Государственная политика по работе с отходами акцентирует внимание на максимальном использовании сырья с минимизацией количества отходов, снижении класса их опасности.

Компания «ИнЭкА» уже приступила к выполнению работ по паспортизации отходов I-IV класса опасности и разработке проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для ЗАО «ЦОФ «Щедрухинская». Также планируется дальнейшее сотрудничество с компанией «ИнЭкА» в проведении экологических аудитов на всех предприятиях Холдинга «ТопПром». Подобные мероприятия проводятся для обеспечения работы Холдинга в соответствии с природоохранным законодательством РФ.