Клуб профессионалов «ТопПрома»

9 декабря на площадке ОФ «Коксовая» прошло III заседание Клуба профессионалов. На повестке заседания было подведение итогов работы предприятий Холдинга «ТопПром» за III квартал, обсуждение ситуации на угольном рынке России и отчёт о посещениях заводов и обогатительных фабрик КНР.

Генеральный директор Холдинга Андрей Михайлович Борщевич акцентировал внимание участников клуба на теме повышения культуры и безопасности производства, а также подвел итоги работы предприятий «ТопПрома» за III квартал. В целом, показатели объемов переработки угля на ЦОФ «Щедрухинская» и ОФ «Тайбинская» не отстают от плана, на ОФ «Коксовая» ситуация сложнее.

Доклады-обзоры обогатительных фабрик и заводов КНР представили главный инженер ЦОФ «Щедрухинская» Д.А.Колмагоров и директор ОФ «Коксовая» Д.Г. Ерёменко. Докладчики рассказали о китайских ноу-хау в области технологий обогащения угля и производства горно-шахтного оборудования. Особо был отмечен высокий уровень дисциплины и культуры производства в целом среди сотрудников предприятий Китая.

Специальным гостем Клуба профессионалов стал старший научный сотрудник ОАО «Восточный научно – исследовательский углехимический институт» (г. Екатеринбург) Андрейчиков Николай Сергеевич. Он представил основные тенденции  угольного рынка России, требования по качеству коксующегося угля у коксохимических и металлургических предприятий и формирование спроса на угли конкретных марок. Резюмируя данный обзор, Николай Сергеевич подчеркнул важность конкурентоспособности «по золе и цене» для успешного развития на рынке.

Председатель Совета Директоров Холдинга «ТопПром» Николай Владимирович Королёв отметил эффективность встреч подобного формата: «Клуб профессионалов – это отличный способ собраться вместе для обсуждения насущных вопросов».