Награда

9 июля, в 50-летний Юбилей, генеральному директору Холдинга «ТопПром» Андрею Михайловичу Борщевичу присвоено звание «Почётный работник угольной промышленности».

Андрей Михайлович Борщевич работает в угольной отрасли Кузбасса более 25 лет. Свой трудовой путь начал учеником слесаря на шахте «Зиминка». После окончания КузПИ устроился проходчиком на шахту «Тырганская», откуда через девять лет уволился в должности начальника смены.

С 2000 года Андрей Михайлович занимал руководящие должности на угледобывающих предприятиях Кузбасса. Был директором шахт «Зенковская» и «Кыргайская», генеральным директором Ерунаковского шахтоуправления, с 2008 года по 2013 г. А. М. Борщевич возглавлял ОАО «ОУК «Южкузбассуголь». В должности генерального директора Холдинга «ТопПром» Андрей Михайлович трудится с 25 июня 2014 г.

За плодотворный труд и личный вклад в развитие отрасли не раз награждался ведомственными и областными наградами. С 7 июля Андрей Михайлович – «Почётный работник угольной промышленности».