Новшества на «Щедрухинской»

С января 2015 г. на подъездных железнодорожных путях ЦОФ «Щедрухинская» введено в эксплуатацию новое оборудование: смотровая вышка для производства коммерческого осмотра вагонов и парковая громкоговорящая связь.

Смотровая вышка состоит из трёх камер наблюдения, установленных у ж/д путей фабрики. Камеры фиксируют вид вагона сбоку и сверху, что позволяет сотрудникам наблюдать правильность погрузки концентрата непосредственно с рабочего места. Кроме того, камеры могут идентифицировать номера вагонов и сохранять в базе на длительный период.

Также на ЦОФ «Щедрухинская» установлена парковая громкоговорящая связь. Она предназначена для информирования сотрудников станции обо всех маневровых передвижениях вагонов и локомотивов, что обеспечивает безопасность труда и повышает качество работы при маневрах.

Установка нового оборудования на ЦОФ обусловлена техническими условиями ОАО «РЖД», соблюдение которых необходимо для увеличения объёмов перевозки грузов на I этапе с 2,4 до 4,2 млн. тонн в год.