Парни и девушки с «ТопПрома» гуляли: весну встречали – зиму провожали!

28 февраля на территории эко-центра заповедника «Кузнецкий Алатау» состоялось спортивно-праздничное мероприятие, в котором приняло участие около двухсот сотрудников Холдинга «ТопПром».

Субботним утром эко-центр встречал гостей чистым воздухом, тёплой и очень снежной погодой. Под веселые песни фольклорного ансамбля «Щедрыня», команды торопились подготовить презентационные столы своих предприятий: разворачивали шатры, расставляли масленичные яства, репетировали сценки. Для детей и сотрудников, не задействованных в подготовке «домашнего задания», проводились обзорные экскурсии по эко-центру.

На общем построении в приветственном выступлении генеральный директор Холдинга «ТопПром» Андрей Михайлович Борщевич поздравил все присутствующих с прошедшими и наступающим праздником и пожелал командам удачи в соревнованиях.

Пока команды на площадках эко-центра соревновались друг с другом в ловкости, скорости и смекалке, на основной площадке предприятия Холдинга (ЦОФ «Щедрухинская», ОФ «Коксовая» и «Тайбинская», шахта «Юбилейная», «ТрансАвто» и ЗАО «ТопПром») представили на суд жюри и болельщиков свое «домашнее задание» - презентацию предприятия и масленичный стол. Все по максимуму проявили свой творческий потенциал как в кулинарии, так и в презентации песнями, стихами, казачьими легендами и пр. Заснеженное поле эко-центра «расцвело» от ярких шатров и наряженных в русские народные костюмы девушек «ТопПрома». Помогали командам своих предприятий и болельщики – они участвовали в различных конкурсах.

Последним испытанием для команд стал «хоккей валенком». В снежной баталии участвовало по 3 человека от команды с настоящими русскими валенками в руках вместо традиционных клюшек.

По итогам финального подсчёта баллов I место в спортивных масленичных гуляниях заняла команда ОФ «Коксовая». При дальнейшем распределении мест выяснилось, что у команд ОФ «Тайбинская» и «ТрансАвто» набралось одинаковое количество баллов, поэтому было решено устроить дополнительный конкурс – жим гири. Участник команды «ТрансАвто» - водитель автомобиля Андрей Тюнин, подняв гирю (!) 50 раз, вывел свою команду вперёд! «ТрансАвто» и ОФ «Тайбинская» заняли соответственно V и VI место. В аналогичном споре между ЗАО «ТопПром» и шахтой «Юбилейная» за II и III место места выиграла команда «Юбилейка» - электрослесарь Турк Артём отжал гирю 34,5 раза. IV место заняла команда ЦОФ «Щедрухинская».

Перед итоговым награждением Андрей Михайлович Борщевич отметил пользу и необходимость проведения подобных мероприятий для сплочения и поддержания единого командного духа среди предприятий Холдинга. Также, Андрей Михайлович поблагодарил директора заповедника «Кузнецкий Алатау» Васильченко Алексея Андреевича за радушный приём, на что Алексей Андреевич ответил предложением создания традиции масленичных гуляний «ТопПрома» в эко-центре.

Мероприятие завершилось традиционным сожжением чучела и фотографированием команд с полученными наградами.