Первый уголь на шахте Юбилейная

12 апреля вся страна отмечала День Космонавтики. Для Холдинга «ТопПром» и шахты «Юбилейная» этот памятный день ознаменовался ещё одним важным событием.

12 апреля 2014 года была начата проходка флангового конвейерного уклона пл. 16 на шахте Юбилейная. Комбайн КП 21 -150 №1 начал работу в проходческом забое и прошел за первые сутки 5 п.м выработки. Планируется, что за месяц он будет проходить более 150 метров. В мае начнется сборка второго комбайна, а в дальнейшем будут запущены в работу еще 3 проходческих комбайна.

Всего планируется за 2014-2015 годы пройти 15 500 м горных выработок,  прежде чем будет достигнута конечная цель – лава 16-17 и начнется полномасштабная добыча угля. Пока всё идет по проекту, и первый уголь из лавы планируется в I квартале 2016 года.

Уже сегодня у представителей металлургической отрасли есть интерес к углю марки «Ж», который будут добывать на шахте. Так, руководитель коммерческого направления по углю Новолипецкого металлургического комбината О.А. Молчанов лично присутствовал на подаче первого угля с шахты.