Тендерная система закупок даёт результаты

Закупки Холдинга «ТопПром» на электронной площадке «ТендерПро» дают хорошие результаты. Об этом  свидетельствует анализ торгово-закупочной деятельности. Менее чем за полгода работы на электронной торговой площадке «ТендерПро» Холдингом было организовано более 170 тендеров на закупку товаров.

Холдинг «ТопПром» серьезно подошел к организации электронных закупок. На сегодняшний день с победителями закрыто 88 процентов конкурсов. Ещё более показательным в этой связи является количество компаний, приглашённых к конкурсам вручную – в среднем было приглашено 11,16 компаний к каждому конкурсу. В абсолютном значении эта цифра близка к 1200 компаниям. По данным электронной площадки «ТендерПро», такой высокий результат эффективности работы службы материально-технического снабжения на сегодняшний день является абсолютным лидером в системе.

Ещё одним фактором, объясняющим эффективность работы Холдинга «ТопПром», является качественная проработка конкурсов со стороны отдела маркетинга электронной торговой площадки «ТендерПро». Количество приглашенных компаний к конкурсам Холдинга составляет 14 747 участников за указанный период. В среднем к каждому конкурсу было приглашено 135 компаний. Из них в конкурсах приняло  участие 632 компании, в среднем по 5,8 участников на один конкурс. Следует отметить, что этот показатель у Холдинга «ТопПром» превышает средний по площадке в 1,8 раз: среднее число участников на площадке «ТендерПро» по данным за февраль 2013 года – 3,26.

Такие отличные результаты являются показателем активной работы всех служб снабжения предприятий Холдинга, большой конкуренции по открытым тендерам. Они обеспечивают максимальный эффект от торгово-закупочных процедур, проводимых на электронной торговой площадке «ТендерПро».