Угольщики Кузбасса инвестируют в развитие отрасли

27 января первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин и руководители угольных предприятий Кузбасса встретились для подписания договора о социально-экономическом сотрудничестве. По условиям соглашения угольные предприятия области вложат в развитие отрасли более 5,7 млрд. рублей в 2015 году.

Холдинг «ТопПром» планирует инвестировать в 2015 г. около 5 млрд. руб. Генеральный директор Холдинга Андрей Михайлович Борщевич отметил, что основная часть этих вложений будет направлена на восстановление шахты «Юбилейная», которую ЗАО «ТопПром» приобрело у EVRAZ Group в начале 2013 года. В первом квартале 2016 года «Юбилейную» предполагается ввести в эксплуатацию. Объём обогащения угля в этом году будет сохранён на уровне прошлого года — 5,5 млн. т.

Также по традиции угольные предприятия берут на себя обязательства по участию в финансировании крупных социальных программ Кузбасса. В 2015 г. они окажут финансовую поддержку в подготовке к празднованию Дня шахтёра в Прокопьевске, приобретении новогодних подарков для детей-сирот.