В Кемеровской области выбрали экологически ответственные компании

В Кемерове прошло награждение победителей областных конкурсов «Экологически ответственная компания» и «ЭкоЛидер». Конкурсы проводятся с целью привлечения внимания общественности, промышленных предприятий и организаций к проблемам экологической безопасности, поощрения природоохранной деятельности в регионе.

В Кемеровской области впервые выбирали экологически ответственные компании. Первое  место в номинации  «Лучшая организация в области развития экологического образования и просвещения» было присуждено угольному Холдингу «ТопПром», г. Новокузнецк. Также почётное первое место в различных номинациях заняли компании: ОАО «Теплоэнерго», ОАО «Кокс», ОАО «Ново-Кемеровская ТЭЦ», ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК».

В конкурсе «ЭкоЛидер», который проводится с 2013 года, участвовали муниципальные образования Кемеровской области. Это самое масштабное и массовое по числу участников общественное мероприятие и самое разнообразное по составу проводимых природоохранных акций и значимых экологических проектов.

В номинации «Городской округ» звание «ЭкоЛидер» и переходящий кубок присуждено Новокузнецку. Лучшим в номинации «Муниципальный район» признан Кемеровский район.

Лауреатов конкурса, а также активистов-общественников, принимавших участие в природоохранных мероприятиях, поздравил и наградил начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.