В состав Холдинга «ТопПром» вошла ОФ «Коксовая»

19 апреля 2013 г. обогатительная фабрика «Коксовая» перешла под контроль Холдинга «ТопПром» в результате сделки с холдинговой компанией «СДС-Уголь». Окончательная передача прав собственности состоится до 1 июля 2013 г.

ОФ «Коксовая» - одна из старейших обогатительных фабрик Кузбасса с производственной мощностью 2 млн тонн. В 2011 году она отметила свой 65-й юбилей. В юбилейные годы была проведена реконструкция фабрики, в которую прежним собственником было вложено 328 млн рублей. В результате прошедшей модернизации были внедрены новые технологии обогащения, улучшены условия труда рабочих и проведен комплекс мер по обеспечению экологической безопасности. Таким образом, на сегодняшний день ОФ «Коксовая», несмотря на свой возраст, является высокотехнологичным современным предприятием с большим потенциалом.

Для Холдинга «ТопПром» ОФ «Коксовая» станет третьей обогатительной фабрикой в составе. С её покупкой связаны планы по наращиванию объёмов производства и расширением рынков сбыта угольного концентрата.