Вести с шахтных полей

На шахте «Юбилейная» в лаве 16-17 завершён монтаж секций крепи в лаве 16-17. Работы ведутся в рамках проекта по техническому перевооружению предприятия, запуск новой лавы и начало добычи угля намечены на январь 2016 г.

– В рамках проекта технического перевооружения с 2013 года на «Юбилейной» выполнен колоссальный объём работы, – говорит Александр Александрович Иванов, технический директор АО «ТопПром». На текущий момент завершено проведение спаренными забоями горных выработок с центра и фланга. В результате выемочный столб 16-17 с запасом 1 млн 300 тыс. тонн угля марки «Ж» полностью оконтурен. Объём проходки составил более 10 км. В лаве 16-17 полностью смонтированы механизированная крепь М-138, добычной комбайн, лавный конвейер, скребковый штрековый перегружатель, маслостанции и энергопоезд. Осталось завершить монтаж ленточных конвейеров по конвейерному штреку и возведение изоляционных и вентиляционных сооружений. Весь комплекс работ по подготовке лавы к запуску в январе 2016-го реализован.