Кузнецкий Алатау детям Прокопьевска

4 июня, накануне Всемирного дня окружающей среды, при финансовой поддержке Холдинга ЗАО «ТопПром» состоялась поездка в экологический центр Государственного природного заповедника «Кузнецкий Алатау» гостей из детских домов г. Прокопьевска. Этой поездкой были награждены активные участники и победители различных экологических конкурсов программы «Тропой Кузнецкого Алатау».

Сотрудники заповедника провели для детей познавательную экскурсию по музею природы и познакомили их с обитателями вольерного комплекса экоцентра. Эмоции переполняли детей – столько впечатлений в один день! Домашнюю обстановку всегда создает теплая дружеская атмосфера за чашкой ароматного чая со сладостями, тем более, каждый пил чай из именной кружки, подаренной организаторами акции на добрую память.

Порадовали детей персонажи известного мультфильма – Маша и Медведь. На протяжении всей развлекательной программы они устраивали творческие конкурсы и подвижные игры. В конце программы ребята сами посадили молодые сосны на территории экологического центра, чтобы осталась память об этой незабываемой встрече.

Юные экологи, покатавшись на лошадях, пообещали, что обязательно приедут в это чудесное место еще раз. Сотрудники заповедника будут ждать их и многих других ребятишек, а также продолжать подобные акции, от которых прибавляется теплота в наших сердцах.