Журналист – это когда выбираешь то, что важно!

23 января в джаз-клубе «Геликон» в рамках празднования Дня российской печати были подведены итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства журналистов имени А.Н. Сосимовича. Второй год подряд генеральным партнёром конкурса выступает Холдинг «ТопПром».

Ежегодный конкурс организует Новокузнецкое городское отделение Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» с целью повышения профессионального уровня и поощрения настоящих мастеров слова. В 2014 г. на конкурс было подано 103 работы от авторов новокузнецких СМИ. Дипломы победителей и лауреатов получили 39 конкурсантов.

Тема жизни людей на Кузнецкой земле, их подвигов, побед и трудовых достижений прослеживается во всех работах конкурсантов, ведь именно это интересно и важно для зрителей и читателей местных СМИ.

Почётным гостем мероприятия стал глава Администрации г. Новокузнецка Сергей Кузнецов. В своей речи он сравнил труд журналистов и врачей, которые должны руководствоваться основным принципом клятвы Гиппократа – «не навреди». Также Сергей Николаевич отметил важность труда журналистов, информационную открытость в освещении проблем города и пожелал всем конкурсантам оставаться в тренде новостных событий, получать удовольствие от работы.