Горняки холдинга «ТопПром» выполнили нормативы ГТО

Шахтёры «Юбилейной» и «Абашевской» угольного холдинга «ТопПром» выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по новым правилам, которые вступили в силу 23 марта 2023 года. В действующей редакции в их основе лежит принцип проверки конкретного физического качества: скорости, выносливости, силы, гибкости и координации.

Судейскую бригаду возглавил Алексей Карпов, руководитель Центра Тестирования ВФСК ГТО по Новокузнецкому муниципальному округу. Шахтёры «Юбилейной» и «Абашевской» проходили испытания согласно своей возрастной категории. Отжимание, прыжок в длину, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, бег на короткую дистанцию со старта, поднимание туловища из положения лёжа, толчок гири – угольщики доказали, что находятся в прекрасной физической форме.

– За смену горняки проходят несколько километров по горным выработкам, а для некоторых видов работ нужна физическая сила, поэтому без спортивной подготовки в шахте сложно работать, – рассказывает Василий Фортуна, начальник участка «Вспомогательная горноспасательная служба» шахты «Юбилейная».

– Такие спортивные мероприятия не только помогают проверить свою физическую подготовку, но и объединяют коллектив. Так мы формируем команду единомышленников, которая будет эффективно взаимодействовать и в рамках рабочего процесса, – говорит Илья Дёмин, заместитель директора по производству шахты «Юбилейная».

Комплекс «Готов к труду и обороне» направлен на пропаганду здорового образа жизни и развитие массового спорта в стране.

– Поддержание здорового образа жизни – это одно из направлений корпоративной политики холдинга «ТопПром». Выполняя нормативы ГТО, мы показываем пример коллегам настоящим и будущим, – говорит Дмитрий Сидоров, генеральный директор шахты «Абашевская».

– Все результаты мы отправляем федеральному оператору комплекса ГТО, который обрабатывает данные. После этого Министерство спорта РФ принимает решение о вручении золотого, серебряного или бронзового знака отличия комплекса ГТО. Информацию можно отслеживать в личном кабинете на официальном сайте проекта, – добавляет Алексей Карпов.

Горняки холдинга «ТопПром» показали результаы, соответствующие золотым знакам ГТО

Сегодня к физкультурно-спортивному движению страны присоединились более 19,4 миллиона россиян в возрасте от 6 до 70 лет и старше. В ближайшее время этот список пополнят и дети сотрудников холдинга «ТопПром». По примеру своих родителей они тоже выполнят нормативы комплекса ГТО.