Сайт может отображаться неправильно. Установите современную версию браузера.

Новости

На шахте «Юбилейная» завершились практические тренировки в «дымном штреке»

Согласно федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности всем подземным работникам шахты необходимо пройти практические тренировки по применению самоспасателей в «дымном штреке». В связи с новыми требованиями тренировки теперь проводятся ежегодно, а не раз в два года, как это было раньше.

– Мы уделяем большое внимание практическим мероприятиям, направленным на отработку быстрого и правильного включения в самоспасатель, чтобы каждый работник в случае возникновения непредвиденной ситуации незамедлительно смог включиться в свой самоспасатель, – рассказывает Сергей Брит, механик участка «Вспомогательная горноспасательная служба». – «Дымный штрек» имитирует обстановку плохой видимости с условной задымлённостью, которая может создать трудности в реальной жизни при включении в самоспасатель. Поэтому важно отработать этот навык.

Сергей Брит показывает будущим сотрудникам шахты «Юбилейная» разные виды самоспасателей

Такие практические тренировки проводятся и для тех, кто только устраивается на работу. Это помогает адаптировать нового сотрудника к горнотехническим условиям шахты «Юбилейная». Кроме этого, два раза в год все сотрудники проходят инструктаж по включению в самоспасатели, ознакомлению с планом ликвидации аварий, запасными выходами, а также другие инструктажи и тренировки, направленные на повышение уровня охраны труда и промышленной безопасности.

← Назад