Шахта «Юбилейная» готова выйти на уровень проектной мощности

Одна из ведущих отраслей Кузбасса – угольная – в период пандемии и экономического спада вынуждена принимать непростые решения, чтобы синхронизировать объёмы производства чёрного золота со спросом на него, а также сохранить коллектив.

Холдинг «ТопПром» в июне принял решение остановить на месяц очистную добычу на шахте «Юбилейной», в том числе, чтобы реализовать ряд технических обновлений.

- За текущий месяц нам удалось смонтировать два ленточных конвейера и сортировочный комплекс. Мы также отремонтировали помещения гардеробных. Все эти работы было бы крайне затруднительно сделать при полномасштабной работе шахты. Я могу успокоить наших уважаемых партнёров: Холдинг обладает достаточными ресурсами, чтобы исполнить все свои контрактные обязательства, в том числе финансовые и по отгрузке готовой продукции. 13 июля шахта «Юбилейная» возобновила очистную добычу по лаве 15-03. На текущий момент и шахта «Юбилейная», и предприятия Холдинга не имеют каких-либо технических ограничений или претензий со стороны контролирующих органов. При отклике рынка по спросу и цене все предприятия Холдинга готовы обеспечить полную загрузку в соответствии с проектной мощностью, - прокомментировала ситуацию Ольга Левшенкова, и. о. генерального директора Холдинга «ТопПром».

Добавим, что накануне было принято решение по уголовному делу в отношении генерального директора Холдинга «ТопПром» Владимира Честнейшина. Суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде, что позволяет топ-менеджеру приступить к работе.