Сайт может отображаться неправильно. Установите современную версию браузера.

Новости

Сотрудники «ТопПрома» выполнили нормативы ГТО

Сотрудники угольных предприятий «ТопПрома» присоединились к Всероссийскому физкультурно-спортивному движению «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Мероприятие проводилось на базе ФОК «Новоильинский», где горняки и обогатители выполняли нормативы, установленные для различных возрастных категорий: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу «отжимание», прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине «пресс», бег на короткую дистанцию. Судейскую команду возглавил Алексей Карпов, руководитель Центра тестирования ГТО.  

– Главная цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и популяризация комплекса ГТО. Радует то, что люди приходят осознано, причём не только коллективами, но и семьями, – отметил Алексей Николаевич.

– Я традиционно участвую во всех спартакиадах «ТопПрома». Спортивные испытания не только делают нас выносливее, но и укрепляют командный дух, – рассказал Павел Седалищев, начальник участка приёма и погрузки угля ЦОФ «Щедрухинская». – Я выполнял нормативы ГТО вместе с женой и дочерью.

Топпромовцы показали хорошие результаты в разных возрастных категориях. Например, Сергей Карнаухов, горный мастер шахты «Юбилейная» стал лучшим в челночном беге, показав результат 7,43 сек. Среди женщин лидирует Арина Пермякова, инженер по качеству АО «ТопПром». Наврузжон Шодмонов, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования ЦОФ «Щедрухинская», был сильнейшим в отжиманиях – 54 повторения. А его коллега Вадим Потапов, инженер-электроник, в упражнении наклон вперед «дотянулся» до 22 см.

Теперь организаторы отправят результаты каждого участника федеральному оператору комплекса ГТО в г. Казань. На основании результатов, обработанных федеральным оператором комплекса ГТО, Министерство спорта РФ примет решение о присвоении золотого, серебряного или бронзового знаков отличия комплекса ГТО сотрудникам предприятий «ТопПрома».

← Назад