«ТопПром» наградили за вклад в развитие шахмат в Кузбассе

Законодательное Собрание Кемеровской области – Кузбасса наградило генерального директора АО «ТопПром» Владимира Честнейшина за поддержку шахматистов Кемеровской области. Благодарственное письмо вручила Елена Пахомова, заместитель губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки, председатель попечительского совета федерации шахмат Кузбасса.

В прошлом году в Кемеровской области провели 89 областных и всероссийских соревнований, в которых выступили более 8000 спортсменов. «ТопПром» – один из постоянных партнёров федерации шахмат Кузбасса. Холдинг поддерживал Гран-При России по быстрым шахматам, сессии Гроссмейстерского центра «Сибирский», первенства Сибирского федерального округа по шахматам и другие мероприятия, организованные федерацией. В 2019 году «ТопПром» помог подготовить и командировать юношеские сборные Кемеровской области на Первенство России по шахматам, которое проводилось в Сочи.

– Мы поддерживаем юных спортсменов, – говорит Владимир Честнейшин, генеральный директор Холдинга «ТопПром». – Шахматы развивают логику и тренируют память. В будущем это поможет детям проявить свои таланты в других сферах, например, в науке или IT-технологиях.

В 2020 году побороться за звание чемпиона смогут и сотрудники Холдинга.  С 4 по 7 сентября в Новокузнецке впервые пройдёт Чемпионат мира по шахматам среди работников угольных предприятий.