Встреча социальных партнёров на шахте "Юбилейная"

Олег Маршалко, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, и Сергей Бондаренко, председатель Новокузнецкого теркома Росуглепрофа, провели рабочую встречу на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке. Вместе с генеральным директором холдинга «ТопПром» Ольгой Левшенковой и директором шахты Константином Зеленцовым профсоюзные лидеры обсудили вопросы охраны труда и перспективы работы предприятия.

Ольга Левшенкова отметила, что шахта обеспечена работой на несколько десятилетий вперед. Стабильно выплачивается достойная заработная плата. Холдинг «ТопПром» инвестирует миллиарды рублей в охрану труда и обеспечение промышленной безопасности предприятия.

На «Юбилейной» действует первичная профсоюзная организация, которую с возглавляет Константин Тетерин, работают профсоюзные уполномоченные по охране труда. На шахте уже внедрены рекомендации Совета по повышению уровня промышленной безопасности на угольных и горнорудных предприятиях, которые предложили профсоюзы.

Профсоюзные лидеры и технические инспекторы труда также посмотрели, как работают горные диспетчеры, какое оборудование по контролю за состоянием промышленной безопасности применяется на «Юбилейной», оценили социально-бытовые условия, созданные для работников.

Олег Маршалко отметил высокий уровень социальной ответственности компании и выразил готовность оказывать поддержку коллективу и администрации шахты «Юбилейная» в решении возникающих социально-трудовых вопросов.

По информации Федерации Независимых профсоюзов России