Сайт может отображаться неправильно. Установите современную версию браузера.

Новости

«Профессия, которая меня выбрала»

«Это не я выбрала профессию, это профессия выбрала меня», – говорит Олеся Чепкасова, технический руководитель по геологическим работам холдинга «ТопПром». Будущий геолог росла в семье бригадира проходчиков, а её дедушка всю жизнь проработал буровиком в геологоразведочной партии. Именно он в 1964 году открыл месторождение минеральной воды на территории нынешнего Терсинского сельского поселения. Поэтому мечта Олеси стать врачом так и осталась мечтой, а реальностью стало обучение в Осинниковском горнотехническом колледже по специальности «Геологическая съёмка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых». А позже  Олеся Чепкасова получила профильное высшее образование квалификации «горный инженер». И о своём решении связать свою жизнь с геологией ни разу не пожалела.

Образование позволяло Олесе Юрьевне работать на любом промышленном предприятии, но она выбрала шахту. И первой была «Юбилейная 2 район», которая позже получила имя «Усковская».

– Я прекрасно помню, как пришла устраиваться на работу. Главный геолог Сергей Васильевич Храмов повёл меня пешком по самому длинному маршруту – фланговым выработкам, ожидая реакции: страха, усталости. Но мои ощущения оказались совершенно противоположными – мне всё было интересно, – вспоминает Олеся. – После смены на вопрос старшего коллеги: «Ну что, готова к работе?» – я ответила: «Вне всякого сомнения!»



За 12 лет главный геолог «ТопПрома» работала на разных шахтах Кузбасса, но признаётся, что «Юбилейная» – самая любимая.

← Назад