Большой экопикник от Холдинга «ТопПром»

Детский смех — это настоящая концентрация счастья. В этом можно было воочию убедиться на днях в экоцентре Кузнецкий Алатау.

Ведь именно там Холдинг «ТопПром» подвёл итоги творческого конкурса «ЭкоКультура42», который проходил среди детей сотрудников группы компаний. Большой экопикник на открытом воздухе был приурочен к Дню защиты детей.

«Тут животные разные! Интересно посмотреть! Обо всём рассказали и показали. Весело так!», — Илья Титов, участник конкурса «ЭкоКультура42».

Это не просто детский праздник. Это настоящее экологическое приключение. Авторы литературных рассказов о Шерлоке Холмсе, открывшем уникальные природные места в Кузбассе, юные художники, изобразившие регион, защищённый зелёным поясом дружбы «ТопПрома» и заповедника, звёзды экологических видеороликов отправились в увлекательную поездку в экоцентр Кузнецкого Алатау. «Алатау» — давний друг Холдинга «ТопПром». И эта дружба нашла новое воплощение.

«Это замечательная идея — провести праздник и подведение итогов на свежем воздухе в экоцентре. Дети городов редко видят таких животных вживую. Здесь и с обогатительных фабрик сотрудники с детьми, и с шахты Юбилейной. Мы все вместе», — Мария Атяскина, сотрудница Холдинга «ТопПром».

После яркого начала праздника ребята отправляются на экологический квест. Здесь нужна фантазия, эрудированность и внимательность. Сотрудники заповедника проводят игру так, что ребята не только увлечены процессом, но и получают новые знания о природе Кузбасса.

От квеста — к экскурсии. То, что детвора изучает на уроках окружающего мира — здесь можно увидеть вживую. Маралы, лоси, кролики, рысь и лошади — это настоящие звезды экоцентра. Всегда обласканы любовью детей и взрослых. Кстати, здесь живет и орловский рысак Рокки, которого опекает Холдинг «ТопПром».

Ни в коем случае нельзя сказать, что завершение праздника — это грустно. Ведь проект «ЭкоКультура42», который воплощает в жизнь Холдинг «ТопПром» вместе с заповедником Кузнецкий Алатау, это выбор именно той формы экологического просвещения, которая увлечёт любого участника - взрослого или ребёнка. Сегодня главные герои – дети. И призы за участие в творческом конкурсе – это вишенка на торт непосредственного детского счастья.

«Мне кажется, это может стать хорошим поводом для традиции. Мы здесь не только отдохнули, но и поучаствовали в экскурсиях и квестах. И, что важно — приехали сюда, на свежий воздух, семьями. Это настоящий большой пикник!», — Сергей Иванов, сотрудник Холдинга «ТопПром».

Большой экопикник от Холдинга «ТопПром»