«ТопПром» поздравил ветеранов с Днём Победы

Накануне 9 мая Холдинг «ТопПром» провёл поздравительную кампанию для ветеранов предприятий.

Представители фабрик «Тайбинская», «Коксовая», шахты «Юбилейная» и АО «ТопПром» поадресно посетили и поздравили с Юбилеем Великой Победы 20 ветеранов, вручив им букеты цветов и подарочные продуктовые наборы в вещмешках. Кроме того, ветеранам были переданы денежные средства в размере 16 000 руб. каждому, собранные работниками всех предприятий Холдинга в рамках ранее объявленной благотворительной акции.

Поздравление каждого ветерана было настоящим мини-праздником, «радостью со слезами на глазах». От имени всего коллектива Холдинга «ТопПром» им были переданы слова благодарности и пожелания крепкого здоровья и долголетия.

Мы помним и чтим Ваш подвиг!

Цикл рассказов о ветеранах предприятий Холдинга завершает ОФ «Коксовая».

Сафуанова Гульфия Хасановна

Родилась 05.12.1931 г. в деревне Усы, Республика Татарстан. С 11 лет – в годы войны - была задействована в сельскохозяйственных работах. С 1982 г. по 1987 г. – рабочая бань ОФ «Коксовая».

Семенюк Алидия Карловна

Родилась 01.01.1923 г. в деревне Анинск Омской области. Пошла работать в 13 лет, занималась заготовкой сена и хлеба. На фабрике «Коксовая» трудилась с 1958 г. по 1976 г. зольщиком котельной.

Ханипова Аминя Закиевна

Родилась 14.12.1931 г. в Красноярском крае. Во время Великой Отечественной войны работала в колхозе имени Чапаева разнорабочей (заготовка хлеба и сена, уход за животными). С 1959 г. по 1984 г. – зольщик котельной на фабрике «Коксовая».

Черданцева Елена Филипповна

Родилась 05.05.1928 г. в селе Ханизовка Алтайского края. С 12-ти лет работала на полях, занималась заготовкой сена, уборкой урожая. На ОФ «Коксовая» работала с 1952 г. по 1987 г. породовыборщиком.