«ТопПром» присоединился к акции «Вахта Победы - Кузбасс»

Сотрудники Холдинга разместили на рабочих местах фотопортреты своих родственников, которые воевали на полях сражений и трудились в тылу.

Региональная акция «Вахта Победы – Кузбасс» проходит в рамках Года памяти и славы. Проект объединяет прошлое, настоящее и будущее, сохраняя память о событиях и участниках Великой Отечественной Войны.

У меня оба деда пережили войну. Иван Павлович Волков четыре года провёл в лагере для военнопленных. Константин Яковлевич Линючев был награждён Орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». Для меня они оба герои – победители. Я хочу, чтобы ими гордились и мои дети, говорит Анастасия Бирюкова, заместитель начальника управления финансов Холдинга «ТопПром».

Истории героев Победы передаются из поколения в поколение в семье Анны Волковой. Её сын установил на рабочий стол ноутбука фотографию прадеда Василия Саввовича Павлова, который был военным связистом. Он обеспечивал передачу приказов и распоряжений. От быстроты получения информация зависел исход всей боевой операции.

Сын интересуется военной техникой. Любит танки, говорит Анна Волкова, специалист Холдинга «ТопПром».Папа рассказывает ему, как устроена боевая машина, а я – о героическом поколении наших предков, которые победили в Великой Отечественной Войне.

Галерею памяти также пополнили имена тружеников тыла из числа бывших работников предприятий Холдинга «ТопПром». Информация о них размещена на официальном сайте компании.